Rabu, 20 Januari 2016

Manfaat ayam kalkun

   Kalkun sering dimasukkan dalam diet rendah lemak . Memiliki kandungan lemak yang sangat rendah dengan hanya 1gram lemak per ons daging kalkun . Kalkun manfaat termasuk mengurangi kadar kolesterol dan meningkatkan kekuatan sistem kekebalan tubuh . Hal ini dikenal dengan kandungan protein yang tinggi . Kalkun juga merupakan sumber yang baik dari niacin , vitamin B6 dan selenium .
    Nutrisi ini membantu dalam produksi energi dan metabolisme hormon tiroid . Selenium juga berfungsi sebagai antioksidan dan membantu untuk meningkatkan kekebalan tubuh . Daging kalkun juga mengandung kalium, fosfor , seng dan besi . Dua nutrisi penting lainnya yang ditemukan di Kalkun termasuk tryptophan dan serotonin yang membantu dalam meningkatkan imunitas . Manfaat kesehatan dari kalkun juga mencakup tingkat insulin seimbang .

Fakta nutrisi yang terkandungan Daging Kalkun

   Ada beberapa nutrisi di Kalkun dan karena mengkonsumsi daging tanpa lemak ini meningkatkan kesehatan dalam berbagai cara . Berikut adalah beberapa fakta gizi kalkun .

    Setiap 100 gram melayani kalkun mengandung 160 kalori . 72 dari kalori yang terkandung dalam lemak .
    Satu porsi kalkun juga mengandung vitamin B6 , B12 , niasin , riboflavin dan asam pantotenat .
    Mineral seperti zat besi , seng , kalium , fosfor dan selenium juga diperoleh dari kalkun melayani .


Manfaat Daging Kalkun bagi Kesehatan :

Gerak Badan
    Banyak ahli kebugaran merekomendasikan kalkun untuk binaraga , terutama burger kalkun . Mereka kaya protein dan mengandung sejumlah kecil karbohidrat dan lemak . A 4 ons burger kalkun memiliki sekitar 200-250 kalori dan 30 gram protein yang membantu untuk membangun dan mempertahankan otot . Hal ini membantu untuk memenuhi kebutuhan harian kalori dan protein untuk binaragawan . Karena nutrisi tambahan yang ditemukan di Kalkun seperti vitamin dan mineral , binaragawan juga dapat memulihkan dengan benar setelah latihan . Asupan nutrisi yang baik bahkan membantu untuk mengurangi risiko cedera .

Penderita Diabetes
    Beberapa ahli kesehatan merekomendasikan kalkun bagi penderita diabetes karena membantu dalam mengendalikan kadar gula darah .

Encok
    Kalkun adalah salah satu makanan sehat , namun dapat merusak untuk individu dengan gout . Kalkun mengandung jumlah tinggi purin yang dapat memicu serangan gout . Beberapa orang dengan gout dapat makan kalkun tapi tidak bisa mentoleransi makanan kaya purin lainnya .

Kolesterol Tinggi
    Jumlah kolesterol dalam kalkun tergantung pada kegelapan daging . Kalkun payudara yang merupakan daging putih mengandung tingkat yang lebih rendah kolesterol dibandingkan dengan daging gelap . Oleh karena itu, yang terbaik adalah untuk menghindari daging kalkun gelap untuk kolesterol tinggi . Anda dapat mengurangi kadar lemak dengan menghapus kulit dari daging kalkun .

Insomnia
    Tryptophan , yang ditemukan dalam daging kalkun , digunakan oleh otak untuk memproduksi serotonin . Serotonin adalah neurotransmitter yang menenangkan suasana hati dan menyebabkan rasa makhluk baik yang bermanfaat bagi mereka yang menderita insomnia . Selenium merupakan nutrisi lain yang ditemukan di Kalkun yang mempromosikan kekebalan tidur dan meningkatkan . Banyak orang juga makan kalkun untuk insomnia karena mengandung vitamin B3 dan B6 yang membantu dalam mengendalikan kondisi .

IBS
    Kalkun daging putih aman untuk IBS . Namun disarankan untuk menghapus kulit sebelum memasak . Juga memilih kalkun organik karena lebih kecil kemungkinannya untuk menyebabkan masalah pencernaan .

Kehamilan
    Makan kalkun selama kehamilan aman . Namun wanita hamil harus menghindari makan daging deli karena mereka dapat menyebabkan jenis keracunan makanan . Hindari makan daging yang tidak didinginkan dengan benar atau telah melewati tanggal kadaluwarsa mereka .

Perut Kesal
    Beberapa orang mungkin mengalami kesulitan perut setelah makan kalkun . Hal ini mungkin disebabkan oleh alergi atau intoleransi daging daging . Keracunan makanan juga bisa menjadi penyebab sakit perut . Dalam hal gejala terjadi setiap kali Anda makan kalkun , Anda mungkin alergi terhadap kalkun . Insiden yang terisolasi dari kram perut mungkin karena keracunan makanan . Cara terbaik adalah untuk mencari nasihat dokter .

Berat Badan
Hal ini sering direkomendasikan untuk makan kalkun untuk menurunkan berat badan karena kaya akan protein . Protein mengisi Anda dan juga memperlambat pencernaan , sehingga membuat Anda merasa kenyang lama setelah makan . Ini berarti bahwa Anda akan cenderung untuk makan berlebihan saat makan berikutnya. Jika Anda ingin memasukkan kalkun dalam diet penurunan berat badan Anda , memilih daging kalkun putih rendah lemak yang rendah kalori . Kalkun tanpa kulit payudara juga merupakan pilihan yang baik . Ukuran porsi sangat penting dan dianjurkan untuk makan hanya sampai 3 ons kalkun di satu makan .


Efek Samping Kalkun

    Kalkun adalah makanan sehat yang aman untuk dikonsumsi . Bahkan , sering dianjurkan untuk mereka yang ingin menurunkan berat badan . Mungkin ada beberapa efek samping sekalipun. Risiko kesehatan Kalkun mungkin timbul pada orang yang tidak toleran atau alergi terhadap daging . Hal ini dapat menyebabkan kram perut dan nyeri . Beberapa efek samping ringan dari makan kalkun adalah sebagai berikut:
    Sejak kalkun mengandung tryptophan , mengkonsumsi dapat menyebabkan kantuk . Tryptophan adalah asam amino yang masuk ke dalam darah dari sistem pencernaan dan mencapai sistem saraf . Hal ini kemudian berubah menjadi serotonin , suatu neurotransmitter yang dapat menyebabkan perasaan mengantuk dan kelelahan .
    Konsumsi daging deli harus dihindari selama kehamilan dan ini termasuk kalkun . Hal ini dapat menyebabkan suatu bentuk keracunan makanan yang dapat merusak untuk kehamilan . Keracunan makanan dari kalkun dapat menyebabkan flu seperti gejala meningitis dan bahkan pada kasus berat . Hal ini penting untuk berkonsultasi dengan dokter jika gejala tersebut terjadi .
    Peningkatan berat badan dapat terjadi jika kalkun dikonsumsi bersama dengan kulit . Ada banyak kalori dan jumlah tinggi lemak yang ditemukan dalam kulit kalkun . Bahkan makan sepotong kecil kulit dapat menyediakan tubuh Anda dengan hingga 70 kalori .
    Jika dimakan dalam jumlah besar , kalkun dapat menyebabkan muntah dan perasaan sakit . Muntah juga dapat terjadi jika Anda makan kalkun yang tidak dimasak dengan benar karena hal ini dapat menyebabkan infeksi perut .


Tips untuk Makan Kalkun:

    Tidak ada pembatasan kapan harus makan kalkun dan dapat dikonsumsi dalam makanan atau sebagai camilan . Namun demikian , beberapa keterbatasan pada berapa banyak makan , karena makan berlebihan dapat menyebabkan mual, muntah dan sakit perut . Makan terlalu banyak kalkun juga dapat membuat Anda merasa mengantuk . Dianjurkan untuk menerapkan aturan 3 ons ketika makan kalkun . Tiga ons kalkun sama dengan beberapa iris , payudara ramping , setengah kaki atau sepertiga dari paha .
    Ketika membeli kalkun , mencari daging yang segar dan tanpa noda . Jangan membeli burung yang berubah warna , robek atau memar . Hindari daging yang memiliki bau aneh . Jika Anda membeli burung pra-paket , pastikan bahwa paket tersebut tidak robek atau bocor . Kalkun beku harus diperiksa untuk freezer luka bakar yang muncul sebagai bercak coklat atau abu-abu pada daging . Hal ini juga penting untuk menghindari membeli burung yang telah disuntik dengan lemak .
    Kalkun organik rumput -makan adalah pilihan terbaik karena manfaat kesehatan yang lebih dibandingkan dengan burung disuntik dengan antibiotik atau timbul tanpa adanya padang rumput alami . Ini adalah ide yang baik untuk berbelanja di peternakan unggas berbasis rumput .

Tidak ada komentar:

Posting Komentar